Recette facile pour détruire une planète le plus rapidement possible.
Avant toute chose, cette recette prend quelques années à se faire, commencez donc à prévenir vos convives du festin à venir, quand vous les aurez suffisamment alléché, vous pourrez commencer :
- 1 Supprimez d’abord les terres arables exceptionnellement riches, ça risquerait de servir à une autonomie alimentaire, réservez. Si votre fournisseur ne veut pas vous fournir les ingrédients, n’hésitez pas à les payer 10 fois le prix, ce plat est vraiment exceptionnel.
- 2 Placez ensuite quelques explosifs (4 tonnes quasiment chaque semaine tout de même) transportez les blocs jusqu’au concasseur pour les broyer.
- 3 transformez le calcaire en ciment (en ayant pris soin de mettre votre hotte aspirante en route, voir page 24) à l’aide d’un four (thermostat 5,6 tonnes/heure de fuel) et rajouter au besoin quelques 1,6 tonnes de farine animales ou autre comburant toutes les heures.
- 4 Refroidir lentement l’ensemble avec 180m3/heure de l’eau du ruisseau près duquel vous aurez pris soin de vous installer.
- 5 Rajoutez du sable et du granulat (si vous n’en trouvez plus près de chez vous, n’hésitez pas à aspirer tous les fonds marins accessibles).
- 6 Vous pouvez maintenant commencer à épandre votre mélange le plus largement possible en espérant que la pérennité de l’ouvrage ne soit pas trop longue.
- 7 Attendez la période de remboursement des dettes contractés par vos créanciers et un oubli de votre chantier avant de le détruire.
- 8 Placer les gravats dans les trous que vous avez fait à l’étape 2. Si vous manquez de matière, faites vous aider par un commis, garnissez pour retrouver une forme harmonieuse, goûtez et rajoutez si besoin un peu d’assaisonnement
- 9 Recouvrez le tout de la terre qui n’a plus d’arable que le nom mais qui devrait permettre la pousse de quelques brins d’herbes et autres arbustes frugales , décorez de quelques panneaux « biodiversité » « réserve ornithologique » ou autres.
- 10 Déplacez vous et recommencez à l’étape 1 jusqu’à épuisement des ingrédients.
Important, n’oubliez surtout pas de communiquer le menu à vos convives sur des cartons le plus vert possible, c’est la couleur « nature » tendance qui les mettra forcément en appétit. Veillez également à choisir un cadre agréable pour la dégustation.
Pour améliorer le service, assurez-vous d’avoir un personnel de salle compétent, ne vous formalisez pas d’éventuelles remarques auxquelles vous pourrez facilement répondre.
Bon appétit (Pour votre santé, évitez de grignoter entre les repas et pratiquez une activité physique régulière).
Yvan